БОЛЬ

Людмила Власенко
Ну почему, Господь, ну почему? –
Я в небо каждый день кричу-
Ну почему? За что? Зачем?
Мне эта боль и череда измен?

Ну почему всё рушится вокруг?
И самый преданный и верный друг
Вдруг обернулся для меня врагом –
Принёс беду и скорбь в мой дом?!

И в мантию жестокого судьи
Оделись вдруг все близкие мои?
И вместо слёз безмолвный крик.
И боль, как пламя, каждый миг…

Куда ни кину взор я свой-
Лишь осуждение стеной.
Вокруг холодные глаза…
Я чашу скорби пью одна.

Ну почему? За что? Зачем
Мне это море перемен?
Я плыть в нём, Боже, не хочу!
Я сил в себе не нахожу!

И с каждым днём сильнее боль.
А в сердце отчаяния соль
Съедает всё, что важным было.
Измена путь тоске открыла.

И поглощающая тьма
Берёт в тиски опять меня…
Но вот … не плачу, не кричу.
Смирившись, в тишине молчу…

Я научилась с болью жить.
Я в ней себя смогла открыть-
Увидеть сердца глубину
И то, что мне приносит тьму.

Я стала видеть небеса.
Я стала видеть чудеса.
Уже не плачу, не кричу…
За всё Христа благодарю!

22.08.2014 г.