Безработный

Анатолий Воробьёв
Я жду-не дождусь того часа,
когда поменяю я водку
 на кружечку пенного кваса
 и с шумом залью его в глотку.

В башке не возникнет тумана
 и тело моё не обмякнет...
но где-то на донце кармана
 вдруг мелочь последняя звякнет.
Сергей Беляков - Сибирский, сайт Стихи.ру
.............................

Дождался последнего часа -
нет денег на пиво и водку,
лишь кружечку пенного кваса
 смогу я залить себе в глотку.

Не будет, как прежде, тумана.
Квас - это не водка иль пиво.
Иллюзия самообмана
 мозги мне запудрит красиво.

и ждать бесполезно субботы,
без денег какая попойка?
Остался совсем без работы,
вот что мне дала перестройка!