Вот и все, сгорело лето

Павел Еготинцев
Вот и все, "сгорело" лето
(Больше годом на веку),
Как же мне сказать об этом
Той кукушке на суку,
Чье сердечко куковало
Чисто-звоном сорок раз,
А мне - мало, мало, мало,
Мало, мало и сейчас!

Фонари офонарели,
Отощали комары -
Где вы - писки, карки*, трели,
Маем пахнущей поры?
Ни ответа, ни привета
Ни девчоночки в соку,
Только мягким эхом лета -
Тая, тая, -  пол-ку-ку!..

*карки - песни грачей и ворон.