Люди-лампочки

Настенька Малахова
Есть люди-лампочки - советские стекляшки -
Они неярким светом наполняют дом,
Работают без выходных и без поблажки,
Горят в прихожей, над кроватью, над столом.

Есть люди яркие, как лазерной указки
Бутылочно-зеленый, свежий, сильный свет,
Перегорают быстро, любят верить в сказки
И на любой вопрос хотят найти ответ.

Есть люди-свечи, выходцы иных столетий -
Вальяжны, рассудительны, порой легки.
В их огненном, горячем, бледном, быстром свете
Пером гусиным нежно пишутся стихи.

Но кроме них встречаются, пусть редко очень,
Такие люди - люди-солнца - на Земле.
Тепло их вечно, свет их вечен, даже ночью
Они горят для нас и в самой жуткой мгле.