Ты просил не писать о любви

Мария Уколова
 
Ты просил не писать о любви
И стихи я печалью наполнила…
Так случилось в те мрачные дни-
Это время надолго запомню я..

Ты стихи мои все прочитал,
Когда рухнуло в пропасть доверие,
И я помню, как ты мне сказал,
Что нет правды в них, лишь лицемерие…

Мы друг другу уже не должны,
Но по женскому обыкновению
Я беру на себя часть вины,
И хочу попросить прощения.

Для тебя не смогла я стать той,
Что обычно зовется единственной..
Может, это характер такой,
Воспитания след материнского,

Может… Ладно, чего тут гадать,
Раз все это остыло и минуло..
Я старалась тебя понимать,
Чтобы любящей быть и любимою…

И дарить и уют, и тепло..
Что же, можно, пожалуй печалиться,
Что все это однажды ушло..
Но ведь прошлое не возвращается..

Это глупо, пожалуй, уже…
Все оформить в стихи – по прежнему,
Только кошки скребут на душе
И мешают сну безмятежному..

Ты ведь столько терпел и прощал,
Хоть порой говорил ты лишнего,
Но я помню, как ты закричал,
Дверь закрыв за мной, уходившею..

Я прошу, ты попробуй простить,
И жить дальше, забыв это прошлое,
Ты попробуй опять полюбить..
Ведь найдется еще та, хорошая,

Что наполнит тебя до краев,
Исцелит твое сердце разбитое..
Это будет большая любовь,
Многогранная, многоликая…

Только счастлив, пожалуйста, будь
Не пускай в свою жизнь отчаянье
И меня поскорее забудь..
Словно прошлого проблеск нечаянный…

Что-то много уже… Извини..
Наслаждайся своею волею..
Ну а я исчезаю в тени
И не потревожу более..