Балтике

Валентина Карпова
Седая Балтика! Везу тебе привет
От Тулы-града и Упы-сестрёнки!
Мечтала свидеться не мало долгих лет
В краю лесном я от морей в сторонке!

Не супь сурово брови, не сердись...
Давай подружимся на краткое мгновенье!
Окороти штормов-буянов рысь,
Чтоб в радость встреча, а не сожаленье!

Как хороша, резва твоя волна!
Как красят её кружева из пены!
Какой размах! А ширь! А глубина!
Захочет - к небесам взметнутся "стены"!

Царица Балтика! Позволь мне унести
Воспоминанья о твоих рассветах!
Позволь вернуться - сократи к себе пути,
Не отвергая просьбы дерзкого поэта...

Позволь воспеть суровую красу,
Стать королевскую, во взгляде льдинки,
Свет янтаря, вплетённого в косу,
Песок и сосны, призрачность дождинки!