Я шла домой

Наталья Жердецкая
............  Я ехала домой... Я думала о Вас... (с)


Я шла домой. Я думала – Авас
давно профессор. Продавали квас.
Кружились мухи, осы и никто.
Мне было жарко в драповом пальто,
поскольку плюс семнадцать на табло.
Зато – сирень. Сейчас, за тем углом,
уткнусь лицом в ее шалавий бюст
и пореву о мню и о тебю
как будто в берендеевом лесу.

Я шла домой. Я не сварила суп.
Не стерла пыль. Не вынула газет.
Не мыла окна. Не гасила свет.
Не завела мохнатого ежа.
Списала Королеву Куража.
Сдавала трезвый бред во вторсырье.
Чужое проживала как свое.
Не поняла – ни прежде, ни сейчас –
доцент? профессор? Кто же был Авас?
И черт бы с ним, и что мне от того,
когда не я придумала его?

Я шла домой. За мной ползла строка,
и Ленин подмигнул с броневика.



_________________

Вот здесь отличная ответочка – http://stihi.ru/2014/08/28/3631