Круговорот мыслей

Анна Ставер -Белоус
Истощились мечты,
И мечтать бесполезно.
В сердце мрак пустоты -
Я люблю безвозмездно.

Жажда плоского дна
В этой бездне желанья.
Отхватила луна
Свой кусок мирозданья.

Отхватила звезда
Свою площадь в пространстве...
Ты - мирок изо-льда,
А я - кукла в убранстве.

                (07. 09. 2004)