***

Шурик Евгеныч
И снова ночь короткими шагами
Ведет к рассвету, словно зверь!
Я так давно не спал ночами,
Что уж привык не видеть тень.

И где та искра между нами,
Смотрю на звезды и огни,
Мы чувства мерили словами,
И потому не берегли!

Теперь рассветы и закаты
Встречаем поразнь, в дали!
За счастьем мы с тобой бежали!
Но так его и не нашли!

Куда спешим, кому всё это?!
Пора на берег нам сойти!
Мы вместе плыли по течению,
Теперь дороги развели...

Как часто веришь в эти сказки,
И вновь и вновь, итог один!
Глаза ослепли и устали,
От мрака, пыли и от лжи!

Пора уже себя взять в руки!
Пора мне верно на покой!
Зачем рассветы и закаты,
Когда летишь шальной стрелой!

От мыльных фраз и изречений,
От умных слов из уст глупца,
Устал мой мозг, не жду прощенья!
И не взываю к облакам!

Прошу, взгляните люди в небо!
Там света мало, только тень!
Прошу взгляните друг на друга!
И улыбнитесь, коль не лень!