Ураганом Катрин, 2005

Маша Циплина
Ты не просто девочка. ты сплошное счастье,восторг.
Свалилась на мою голову ураганом Катрин.
Все окна в твоей квартире глядят на восток,
И будят нас по утрам, без весомых причин.

Как ниткой прошиты, лежим параллельно друг другу.
В жизни все возвращается, вертится все по кругу.
Только смысл твердить это снова и снова друг-другу?
Я хочу тебя просто обнять, и глазеть в потолок.
Мягче рук твоих только Цветаева в рифмоплетстве.
Нравственность. Самоотверженность. Благородство.
Мне с тобой так легко, изолированно и просто,
Даже дышится и живется внутри этих строк.

Все окна твоей квартиры глядят на восток,
Но только тебя по утрам уже нет в кровати.
Моя альтруистка
девочка
счастье
восторг
Нам с тобой когда-то объятий и вечера хватит?