Ю. Б

Наталия Рыбакова
Липкие ладони новой смерти -
На белесом, замершем челе...
Если вы не верите - проверьте,
Что его нет больше на Земле.

Капли слез стекают тихо в небыль.
Утром был, а нынче - уже нет.
"Почему!?"-, я вопрошаю небо.
Небо не спешит мне дать ответ.

Суета. Никчемные делишки.
И надежда вечно на потом.
Поиски работы попрестижней.
Вечера с женою и котом...

Вот и все. Останется лишь крестик
На могиле, в череде оград...
Чей-то сын и муж, и даже крестник
Покидает Землю невпопад.

Теплится душа еще, быть может,
Но, сквозь драпировку у зеркал,
Никогда вернуть уже не сможем
Друга, чей черед уйти настал.

Больно и чертовски не понятно,
Почему сегодня он ушел,
И вовек уж не придет обратно...
Пусть ему там будет хорошо.