Добежать до подвала

Валерий Старз
Добежать до подвала
Раньше мига, когда
Стая злого металла
Прилетит в города,
Поразит опоздавших
И разрушит дома.
Будут дети, обнявшись,
Горевать до утра.

Добежать до подвала
Через ямы и ночь.
Небо тихо стонало,
Не решаясь помочь
Уничтожить ракеты,
Преградить минам путь.
И теперь до рассвета
Никому не уснуть.

Добежать до подвала,
Соревнуясь с судьбой.
Шансов много, не мало
Вперемешку с мольбой.
Сложно быть человеком
С сердцем и головой.
Подавись, потрошенко -
Я пока что живой!