Про юность

Мария Уколова
Когда я была светла и дарила счастье,
Когда я не верила, что может быть иначе,
Тогда я была нежней и смеялась чаще –
И пробовала за хвост ухватить Удачу.

Тогда я была юна и категорична,
Красила губы черным, а волосы – красным,
Случалось, даже вела себя неприлично,
Но это время тогда считала прекрасным.

Потом, конечно, выросла, повзрослела,
И очень даже этих времен  стеснялась…
А так ничего… В один момент перегорело,
И часто еще потом я над этим смеялась.

Я это к чему. Может, юность и бесшабашна,
И многое я (и вы) тогда натворили,
Но – честно- кое-что вспомнить совсем не страшно.
А знаете, почему? Потому что – Жили.