Яблочный Спас

Леонидовъ Сынъ
   
Кресты на куполах –
На яблоках кресты.
Сегодня плод в руках
Запретный держишь ты.
Адамова изгнания из Рая
Случилось яблока виною,
И плод соблазна, Церковь освещая,
Его полезною соделала едою.