Карелы вегетарианцам

Елена Теплищева
Пусть обезьяны лопают бананы,
Мы – северяне, мяса подавай нам!
Сурова здесь природа, мы суровы:
Не плачем о свинье или корове.

Вот вкратце содержание закона:
Питаться – тем, что есть у региона.
Здесь не растут бананы и орехи,
И вегетарианцу не до смеха:

На завтрак клюква, на обед капуста –
С таким меню, пожалуй, станет грустно.
Зато у нас рыбалка и охота,
Тетерева и утки на болотах.

И в котелке навариста похлебка,
Хотя оно, конечно, не для робких…
Ведь миром правят хищники, понятно,
А прятаться – удел для травоядных.