Кораблик для внука

Соколова Лена
Ванюшка шлёпает по луже,
Он даже дождик полюбил.
Ему сегодня ранним утром,
Старик кораблик смастерил.

Внук с теплотой глядит на деда,
Он горд и счастлив, не впервой:
Корабль мой красив и крепок,
И самый лучший деда мой!

Поплыл кораблик по речушке,
Они за ним идут вдвоём.
И деду шепчет внук на ушко,
Как мы корабль назовём?

Напишем «Ванька» краской красной,
Кораблик твой - ты капитан.
Внук улыбнулся несогласный,
Нет! Лучше в честь тебя, «Иван»!