Не БОГ ли сотворил злобную тварь, а значит, зло?

Славен Любомиров 3
БОГ не творил злобных тварей. БОГ не творил зло, оно несовместимо с БОГОМ.

БОГ сотворил свободную, разумную, способную к любви, творчеству и Богопознанию  тварь (тварную сущность) – Человека. То есть, создал его по своему Образу, дав ему в потенции возможность оБОжения, уподобления БОГУ.

Чтобы реализовать эту возможность, человек должен по своей доброй воле захотеть быть с БОГОМ и быть с НИМ!

БОГ насильно с  волей человека ничего не делает, не принуждает к добру.

Человеку дана свобода воли и возможность свободного выбора – быть с БОГОМ, уподобляясь БОГУ, или отказаться и стать «злобной тварью». От человека зависит как он использует свою свободу.

Сама  свобода – не зло, это БОГОподобное качество, но для многих она - непреодолимое испытание.

Злобной тварью не рождаются, а становятся по своей собственной воле, со всеми вытекающими последствиями.