В наши пьяные дни

Игорь Савельев 4
Наливай, моя радость!
В наши пьяные дни
Притворяться не надо -
Мы на свете одни.

Твой уклад не нарушу,
Но в угоду годам
Твою светлую душу
Никому не отдам.

Так ведется от века,
Рядом с радостью - плач.
...Всё пройдет. Память - лекарь,
А не только палач.

Улыбнусь. И поглажу.
И опять разольем:
Всё, что сладкое - наше,
Горечь - только мое.


                (2-е место на конкурсе "Вкус" Кубка Стихиры)