О, великий!

Алексей Гедзевич
Хлопнув водочки на посошок, подпалив кабинет,
Снежной ночью, невидим и по следам неопознан ни кем,
Он исчез. Наш немецкоязычный аскет.
Завалив двойниками пылающий Кремль.

Старец Федор Кузьмич номер два. Где твой скит?
Томик Геббельса (подлинник). Чтиво глухих долгих зим.
От Кирилла подарок, ну чтобы совсем не закис –
В бриллиантах иконка с пылающим ликом твоим.

Расскажи нам – куда? В глухомань, в перемать,
Чтоб узнать правду мира из этих всезнающих уст,
Вечерами приходят, смиренно внимать,
Петр Первый и Ганди, Наполеон и Исус.