Усталость

Юшкова
Последнее дело для ведьмы -
Смотреть, как живут другие.
Эх взять бы да помереть бы!
Да годы еще молодые.

Всего триста лет и три года,
А будь добра — живи тыщу.
Иль найди добра молодца, урода,
Чтоб извел он тебя, дурищу.

Только Ваньки в чащи не ходят,
И у них другие интересы.
Они нынче одеваются по моде,
И с коней пересели в «мерседесы».

А у их-то подруг маникюры
И новые зубные протезы,
А у тебя-то когти, у дуры,
И желтые клыки-саморезы.

Люди по югам и заграницам
Сидят в казино и ресторанах,
А тебе в сыром болоте томиться
На диете из лесных тараканов.

У других-то — семеро по лавкам,
А у тебя один чертенок-бесенок,
А у него мохнатые лапки,
Ишь, опять свалился в кадку спросонок.

«Я давно уже жалкая калека,
Потерялась колдовская сила,
Я хочу, я хочу быть человеком!» -
Так в отчаянии ведьма голосила.

Ведьма грызла камни и выла,
Свои злые дела вспоминала,
А потом затихла, застыла,
Поняла, что просто устала.