хотя бы в слоге?

Вия Лана

Высокопарные слова и строки.
Хотя бы в слоге будет правда?
Иль наши души так омертвели,
Что не способны даже петь?

Мы взвешиваем за и против,
Успешно преклоняясь перед ложью.
И в каждом шаге, даже вдохе,
Без переменно властно наше Я!

Вы спросили кто я такая,
Чтоб осуждать и вас корить?
Поверьте, я ни капли лучше.
Такая же раба грехов.