Мой друг, украинский мой друг!

Светлана Елисеева-Гарри
Мой друг, украинский мой друг!
В твоём я  голосе  тревогу слышу:
Надеждой, верой в доме жил...и вдруг!
О, как же войны все я ненавижу!

И ту, когда на брата брат,
Когда в тебя же  брат родной стреляет,
Когда ни ты, ни он не виноват:
Вас недруг друг на друга натравляет!

И не объявлена война,
А дом ваш с братом будто поле битвы,
И на глазах обоих пелена,
И позабыты общие молитвы!

За что,  скажи, мой друг,  борьба,
За что, скажи, убит ты будешь братом?
К войне гражданской катится страна -
Помимо воли станешь ты солдатом!

И будешь  с братом воевать
На вашей же земле отцов и дедов,
Дитя убьешь вот так же или мать -
Вас Бог обоих не простит за это!

Война преступная пройдет,
Как только мир наступит между братьев,
Настанет горько плакать тем черед,
Кто насылает тяжкое проклятье!

Ты с братом, я прошу, мирись,
Отпор достойный дай врагу, не брату,
О мире с братом ты договорись -
Спасете так себя, семью и  хату!

С разрешения Виктора Бобошина публикую его  ответ-экспромт на мой стих:

Порошенки, таратуты, коломойские
На войне разбогатеют, спору нет.
Олигархи СэШэА им люди свойские:
Богатеют на разбое много лет.

Эх, не зря Донецк, Луганск опустошается:
И стреляют и бомбят и "Грады" бьют...
Кровью все дела разбойные решаются,
(все заводы за бесценок там уйдут)

Что стравили братьев: дело, ведь, обычное.
Также было сотню лет почти назад...
(Сырьевую базу сделали б, отличную
Из России: Троцкий смог бы, говорят...)

Кто владел бы нами, Ротшильды, Рокфеллеры?
Не случилось: Сталин "схемы" поломал.
Но, не зря трепались познеры и веллеры,
"горби" врал нам, ельцин - совесть пропивал.

Тоже самое сейчас и повторяется
На просторах Украины, как тогда...
СэШэА, да и Европа - не теряются:
Лучше их, видать, не сделали года.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   26.08.2014 21:27