Август

Анна Илиндеева
Слышишь? Это стон опавшей
Поздним августом листвы —
Мёртвый звук, внезапно ставший
Окончанием главы.

Слышишь? Это хруст невнятный
Сотни веток под ногой.
Знаешь, стало непонятно,
Кто погиб, а кто — живой.

Видишь? Это дым тумана,
Что раскинулся вдали.
Мы, порой, как он, обманны —
То расстались, то сошлись.

Видишь? Это неба слёзы,
Вновь сюда пришли дожди.
Мы — герои тусклой прозы,
Наши судьбы взаперти.

Ощущаешь? Это холод,
Он прожёг нас изнутри.
Каждый внешне рад и молод,
А душа давно горит.

Ощущаешь? Это осень,
Наш последний звездопад.
Мы с тобой немного просим —
Возратить бы всё назад...