Унылое

Вера Туманная
уныло провожаю день очередной,
не замечая времени и красок,
чуть в стороне от суеты земной,
в обнимку с пустотой, в одной из масок.

я эти маски создала себе сама,
чтоб защититься от ненужных взглядов.
вокруг из мрачных облаков тесьма
и полка с колбами различных ядов.

на колбах этих черной меткой ярлычки
названий содержимой в них отравы:
тут «зависть», «подлость», даже «pink очки»,
«обманы», «страхи», «злость», «пороки славы»...

не перечесть, так много склянок собралось.
и это только лишь испитых мною.
бесчисленно мечтаний сорвалось
у многих с  искалеченной судьбою.

а в голове  все время крутится вопрос:
кем создано губительное зелье?
кто эту гадость в этот мир принес?
где родилось? в каком из подземелий?

чуть в стороне от суеты земной,
в обнимку с пустотой, в одной из масок
уныло провожаю день очередной,
не замечая времени и красок...