Рыжий

Парень Из Преисподней
Рыжий.
(моему котенку, за которого
я сейчас борюсь)

Тебе от роду, парень, повезло -
родился ты в рубашке, Рыжий!,
Но  вот, не кормит мама, как на зло...
Что с кошки взять, ушатанки бесстыжей.

Готовлю смесь - ты рыжий, как и я.
Ты маленький и умирать не хочешь.
Карабкайся, цепляйся! С Бытия
что взять? Да нечего, короче...

Держись!- шепчу. А муть в его глазах
все не проходит. И дыханье - тише...
С чего  из-за котенка я в слезах?
Я в нем  живую, да! живую  душу вижу.
Мы боремся  и будем. До черты.
У каждого предел... Так - до предела!
Не сможешь, что ж... С небесной высоты
помашешь лапкой, маленький, несмело...