Что говорить

Аверкина Даша
А что для нас сейчас судьба людская?
Кому-то  слезы, а другим – вода!
Тут для одних дышать, как жизнь охапками глотая,
А для других сплошная пустота.
Что говорить, страданий полон дом.
Не до мечтаний, не до глупых грез.
Ну а другие вправду и всерьез
Раскрасят стены в разные цвета
И мир в душе, и в сердце красота.
За разность судеб некого винить,
Не нужно все валить на воспитание, науку.
Что говорить – для тех и радость в скуку.
А для других предел мечтаний час прожить…