Вот то волнение, которого я ждал...

Антон Ильич Бородин
А. А. А.

Вот то волнение, которого я ждал
Душою, запертой в своем уединенье;
Вот неподдельное, неловкое влеченье,
Таящее страстей бушующих накал.
Заботы робкие, упрямые тревоги…
Все это искренно!.. как счастлив я, о Боги,
Внимать твоим речам… и каждый тихий звук,
Касанье каждое твоих холодных рук
Мне обжигающим казалось, будто пламя.
Так даже тысяча мерцающих огней
В сознании моем окажется слабей,
Чем яростный пожар безумья между нами.

29. 04. 2013