Раздумья

Александра Коновалова 2
Временами наши желания
Ждут чужого прикасания;
Сердце ищет стремления,
Душа в поисках притяжения.

Мы ждём, что нам укажут,
Да и где счастье покажут,
Мы не признаем проблем
И попадаем в жуткий плен.

Закрывая по ночам глаза,
Мы разглядываем образа,
Слышим голос искусителя,
Замечаем жест повелителя.

Но ту ли мы видим дорогу?
Она ведёт к другому порогу;
Нужна ли...жизнь страданий
И обида горьких оправданий?

23.07.2014