Мне дорог каждый час...

Антон Ильич Бородин
Мне дорог каждый час, минута
без своевременного сна,
когда, в своих забывшись путах,
стократно ночь удлинена...
пусть не единый недостаток
она в себе несет порой,
но, будучи на время падок,
увы, я не один такой:
пусть темно-синими холстами
она затмит свою волну -
перед рассветными лучами
я к ней, как прежде, загляну.

21. 07. 2013