За гранью

Борис Латышев
            
Лежит, недвижимое тело,
И на него, Душа смотрела,
Так равнодушно, свысока,
Свой путь закончила пока.
Взметнулась ввысь, и унеслась,
Ведь кончилась, над телом власть.
Определенный  пройден путь,
И жизнь нельзя, назад вернуть.
Ошибки, трудные порой,
Мы сознаём, лишь за чертой,
Для нас, конечно, роковой,
И платим, буйной головой.
И поменялись, все задачи,
Лети, Душа, ищи удачи,
Вновь обрети, земной простор,
И совершенствуй кругозор.
На грани бездны, и свободы,
Безмолвной тьмы, промчатся годы,
Где нет времён, и непогоды,
Там мысль, как баловень природы.
Она одна, летит вперёд,
И вечность, за собой зовёт.
Там мрак и рок, в кольце одном,
И время, светится ключом,
И тайны ясны, как роса,
И правды, дивная краса.
Здесь нет добра, и зла не видно,
И равнодушие, постыдно,
Здесь действо, с чувствами слилось,
И вихрем правды, пронеслось.
А откровение в чести, всегда,
Не может обрести, покой вода,
Пока опоры нет, иль льда,
Сковавшего, движенье навсегда.
Здесь буйство красок, и цветов,
И ты всегда идти готов,
Седых галактик, тихий зов,
Раскроет, тайный смысл основ.
Вершина звука, тишина...,
Безмолвно властвует она,
В эфире, пепельных цветов,
На фоне, искромётных снов.
У далей нет, конечной цели,
Спиралью, в бездну улетели,
И хаос с вечностью, струится,
И вновь, порядком возродится.
Виток к витку, и плотен свет,
И вновь в материю, одет,
И грань перешагнуть, готов,
И жизнь вдохнуть, в порядок снов.
И вновь, Душа, владеет телом,
Ничтожно малым, но умелым,
И завершая оборот,
Душа, отправится в поход!

21 августа 2014 г. Челябинск.