Ян Твардовский Любовь

Попова Наталия Борисовна
Бывает любовь тяжёлая,
Как соль или камень, который нужно съесть.
Предусмотрительная -
Двухместную могилу заказывает сразу,
Запинается, как ученик, что по слогам читает,
Тонкая, как облатка, ибо полна трогательности,
Есть любовь сумасшедшая эгоистка,
Как осень немножко больная с переменчивым месяцем,
Есть любовь, что была телом, потом стала духом,
И та, которая не проходит - ибо невозможна.