Ночь после разлуки

Даша Павленкова
Улица вибрирует под струями дождя.
Я  иду, не ведая маршрута,
Ночь спустилась  ангелом, к прохожим снизойдя,
И порвав невидимые путы.

 
Впереди горящие пропасти витрин,
Голова закружится от яда. 
И рисует город мой тысячи картин,
Масок злая  носится плеяда.

С тонкою ухмылкою ветра на губах
Мне навстречу катер-полуночник.
А с небес властитель, вечный наш монарх
Словно спрыгнуть у причала хочет.