Рядом с ним

Анна Насс
коростами стеснения
цепляю всё вокруг:
мне, будто бы, не нужно рук.

а рядом шествует со мной
уставший, странный и родной 
то ли дед,
то ли друг,
то ли просто знакомый поэт.

и губы дико зарастают
улыбками на разный лад,
и я прощаю ему мат,

ведь он ни в чем не виноват, –
а просто жизни летом рад:
то ли дед,
то ли друг,
то ли просто знакомый поэт.