солнце - девочка...

Олеся Каюмова
Скачет солнце по макушкам,
Над березой, над сосной...
Как задорная девчушка
С красно-рыжею косой...

Подмигнет оконцам строгим,
В небо золотом плеснет,
Под пахучим пышным стогом
От забав устав, заснет...

С неба схлынет позолота,
Обнажив пространство сна...
Выйдет желтою дремотой
Полногрудая луна...

Неспешна встряхнет корзинкой,
Выпуская блестки звезд...
Освещая рос слезинки
И сплетенья птичьих гнезд...

Ночь баюкает капелью,
Из туманов сказки вьет...
А над детской колыбелью
Ангел шепотом поет...

Чтобы мама не проснулась,
Уж намаялась поди...
Что то слыша - улыбнулась,
Их Господь благослови...

Он в садах миротворенья
Рассадил соцветья душ,
Чтобы в утро воскресенья
Прыгать вместе в кляксах луж...

Чтоб рассвета одеяло
Повязав как крылья дня,
Солнце - девочка сияла
Для тебя и для меня...