Он не приедет за тобой

Милена Денка
Он не приедет за тобой.
Не жди, не мучайся напрасно.
Пока придется быть одной,
Поверь, что это не ужасно.

На остановке мокрой, людной
Ты будешь ждать автобус свой.
Не оставляй надежды скудной,-
Он не приедет за тобой.

Пугают шумные моторы
Стрелой несущихся машин;
Не бойся, дождь утихнет скоро,
Не плач, - есть много дел. Спеши!

Себя тебе безумно жалко,
Но это лишнее, пойми.
Не все бывает в жизни сладко,
Спокойно, все как есть, прими.

Ты станешь сильной, станешь мудрой,
Поймешь нелепость всех обид,
Покрасишь в рыжий свои кудри,
И будет этот день забыт...

Твой взгляд становится светлее,
Ну вот и славно, все пройдет.
Укутайся шарфом теплее, -
Сегодня солнце не взойдет.

Он не приехал... Ты простила,
Прогнать отчаяние смогла,
Глядишь приветливо и мило.
Ты молодец - все поняла.

4.11.10