Волк

Дарья Ветренная
Волком родился, так падать не смей до шакала.
Если так вышло, то свора тебе не родня -
Волку собачьей неволи удушливо мало.
Он изнутри разрывает, калечит меня.

Знаешь, волчонок, на руки не думай польститься,
Волка не греет тепло человечьих костров.
Руки людские пугливы, как вешние птицы,
Цепи волчат поломают и сделают псов.

Я же смотрю, наблюдаю сквозь клетку из стали.
Вижу, как рвутся другие, теряя себя.
Я не собака, не волк... И ломать перестали.
Просто... Шакал получился давно из меня.