Заставили безбожники убивать народ друг друга..

Надежда Дорошук
За что карают Украину...убито уже тысячи людей!
Цветущий край превратился вдруг в руины...
За что страдают дети, женщины и старики?
Земля обильно полита людскою кровью...

За что приговорили к смерти и ужасам людей?
И неизвестно где жертвы войны все захоронены...
Лежат в могилах братских солдаты Родины своей,
Не думали, что с ними так поступят коварно-подло...

Шли на войну они...с братьями повоевать...
На что надеялись они, убивая своих братьев?
А смерть пришла так скоро и к ним:
Безусые мальчишки вечным сном заснули...

Они всего лишь дети - для матерей своих...
Не нюхали ни пороха, не познали ещё жизни...
Поставили как пушечное мясо в Донбассе их!
Погибли парни...в молодые свои годы!

И за кого теперь...девчонкам замуж выходить?
И от кого рожать детей теперь им?
Мужское население уничтожено совсем...
Остались без отцов - мужей и женщины, и дети!

А матери так горько плачут, теряя сыновей...
И всхлипывают в тиши ночной так безутешно!
Как может сердце материнское всё это пережить?
В нём гнев зарождается и справедливый ропот...

Пусть не вернуть обратно любимых сыновей...
Никто не приходил пока что с того света....
А мать всё ждёт...родного сына ждёт домой...
Она надеется так... всё ждёт и верит....

Она надеется на чудо Сверху и волшебство:
Внезапно вдруг...дверь в дом откроется...
И сын родной и милый вернётся к ней домой!
Не отнимайте у матери последнюю надежду....

И пусть она не знает о сыновьей гибели совсем,
О том, что сына, может, давно уж нету...
Вся Украина в печали глубокой, в трауре давно!
Заставили безбожники народ...убивать друг друга...

© 22.08.14  22:19 (796)

http://www.stihi.ru/2014/08/22/9525