Живые слова

Ольга Литаврина
Раньше шею называли – выей;
А глаза любимые – очами.
Береги слова – они живые:
«Слово – Бог», - как писано вначале!

Не сори словами по мобиле;
Не бросай свои слова на ветер.
Хочешь, чтоб они тебя любили, -
Отнесись к ним ласково, как к детям.

От невежд спаси их, ради Бога!
И не пачкай грубой бранной сажей –
И они во всем тебе помогут;
Мудро обо всем тебе расскажут…

В веке двадцать первом слов – не ценят –
Властвуют умами только числа.
Цифра, как плохой актер на сцене,
Учит роль, не замечая смысла.

Цифры, дескать, четки и красивы:
Есть внутри их некая основа…
Бог - Судья нам! Если люди живы –
Значит, живо любящее Слово!