зелье

Старый Ведун
ворогом ворожи
травами заговаривай
глянь закипает жизнь
зелень бурлит как варево

будет беде межа
выкипит ночь весенняя
время в котле мешай
в ступе толки сомнения

чтобы смутить умы
сыпь волчьих ягод бусины
полное небо тьмы
месяц и звёзд по вкусу

лужи кипят от слёз
тучи бегут наваристо
пей и лиса и лось
пей и простак и староста