Пружина

Юлий Маринин
ПРУЖИНА

Можно долго молчать,
сталь терпенья сжимая,
можно всё понимать,
внешне не отмечая.
Можно взглядом поймать
блеск слезы за улыбкой,
можно «в шутку» считать
нашу встречу ошибкой.

В суете тусклых дел
яркой вспышкой – понятие:
наступает предел
незаметному сжатию.
И пружина бесшумно
и больно стреляет
по тому, кто бездумно
сталь терпенья сжимает.

Память нежность вернет,
горечь зла изгоняя,
ненадолго сотрет,
что родная – чужая,
в снах начнет возвращаться
к нашим лучшим годам…

Но повторно сжиматься
той пружине не дам.

05.07.14