Мой белый лист и плачет, и смеется

Надежда Дацкова
Весна – пора любви, пора стихосложенья,
Когда и белый, и зелёный лист
Приводит в изумленье.
Магическою силой зелёный обладает:
Он утончённым стебельком асфальты пробивает.
А белый чист, как утренний туман,
Пока к нему перо не прикоснётся,
Но, стоит раздобыть чернил, и пишется роман –
Мой белый лист и плачет, и смеётся.


                22.03.2014.