Да, это Всегда называлось Невою!

Александр Благовест
                Стоял, вспоминаю.
                Был этот блеск.
                И это
                Тогда
                Называлось Невою.

                В.Маяковский, «Человек»


Да, это Всегда называлось Невою! -
Где князь Александр шведов разил,
Где Пётр воздвиг стольный град из прибоя,
Где Путин победами Русь окормил!