***

Юлий Маринин
Сейчас я – врач плохих времен.
Когда-то был в любви рожден,
потом – наивно убежден…
Но до сих пор – не побежден!
Вся жизнь – борьба добра и зла
и где черна, а где бела
дорога, по которой шел,
себя искал, но не нашел.
И начал чаще подмечать,
что нужен: выслушать, понять,
где шторм, ненастье, ливень, град,
где боль разрывов и утрат,
где горечь черствости, обид,
где ран рубцы скрывает стыд…

Ночное небо. Самолет.
И проблеск маячков ритмичный…
Меня никто нигде не ждет.
Всем хорошо. Значит – я лишний.

Вновь ускользает силуэт
души родной, в которой свет.
И заметает ее след
золой угасших бед, побед…

Вернусь домой, здесь я один
ночей беззвучных господин.
Меж блогов, блюзов, рифм, картин
не одинок – я двуедин.
В моей душе, где черт и Бог –
их диалог через порог:
остановись, ты – у черты!
Кому нужны твои мечты?
И в прах летят стихов листы…

Я – Заполнитель П у с т о т ы.

16.07.14