Иноходец

Надежда Дацкова
Возьму перекур на полгода, –
Устала в упряжке бежать.
Я – лошадь российской породы,
Привыкшая всех обгонять.

Но, кажется, всё – отскакала,
Исчезла сноровка и прыть,
Похожа на клячу я стала,
И лучше б меня пристрелить.

Возьму перекур на полгода
И формулу крови сменю.
Излечит недуг мой свобода,
Я время в пути обгоню.