***

Юлий Маринин
Жалеть о прошлом – странная затея!
Ты – не Создатель и не дирижер,
и партитурой для оркестра судеб не владея,
не заменить солиста на античный хор…

Причуды памяти: прожектор театральный
поток событий размещает в четкий круг,
сюжет поляризует – радостный или печальный
и в ярком свете ясно: кто твой враг, кто - друг.

Всё упрощая, обрывая связь с контекстом,
бери сухой остаток, как единственный финал.
Не отрекаясь от себя, не пряча жизнь за текстом,
ты обнаружишь то, что сразу честно знал.

О прошлом не грусти, пускай оно остынет.
Ведь был ты искренен и сил ты не жалел…
Вернись в сегодня – ветер мачты гнет, руль клинит
и шторм проверит прочности предел!

21.07.14