Распад

Солнцев Павел
Как будто падая с водою со скалы,
О, только сам полёт я счастьем назову,
И там, на дне, рассыплюсь я, увы,
Но каждой из частиц я подарю судьбу.

Дыхание моё растащат по углам,
И, только став вселенною, оно найдёт себя,
И будет новый взрыв, а после – новый храм,
Где к новой дозе воздуха потянется петля.

Жестокость мира в целом равна его любви,
Где каждый лист опавший укрыл собой зерно,
Плыви, перерождаясь, и, родясь, переплыви,
Иначе, став частицами, не выстрадать одно.