Ручей

Александр Годовиков
Ты изумительно прекрасна,
Нежна, и красотою властна
Затмить небесные просторы,
Взывать восторженные взоры,

Лелеять лишь мечту в неволе,
Что не лишишь прекрасной доли
Тебя в объятья заключить -
Дыханья трепет подавить.

И обладать тобой всецело,
Чтоб утро трелями напело
Благоговение души
И счастье совестной тиши.

Остановив потоки время,
Отринув мыслей глупых бремя
Нас по течению унести,
Позволив жить, любить, цвести

Подобно макам и тюльпанам,
Забыв дела, людей и раны,
Паря в вселенской пустоте,
Вместив судьбу в пустом листе.

Вбирая каждой точкой кожи,
Быть на журчание похожим
Чистейшей речки изумрудной
Вдали, в лесах живых и мудрых...