Муза

Лео Шнайдер
Холодно-холодно-холодно.
В рот понабрав воды,
Муза бежит по прошлому
Сломанного меня.

Ломано-ломано-ломано
Заголосил телефон.
Впервые за много тысяч
Лет он велел молчать.

Слышится-слышится-слышишь,
Как я сейчас молчу,
Как изнутри катается
Чёрно-пустой комок?

Холодно-холодно-холодно.
В кране свята вода.
Муза скорбит по прошлому
Выжившего меня.