Хожу по сонным улицам города

Шакир Асланов
ПОЛОВИНА ЧЕТВЕРТОГО....
НИ СЕГОДНЯ, НИ ЗАВТРА...

 Хожу по сонным улицам города.
 Делю между радостью и горем
 Годы этого пятидесятилетия
 Сонным и спящим улицам города…

 Найдется,  кому спеть колыбельную.
 А к темноте этой дивной ночи
 можно рассказать и детскую сказку.
 А мое сердце просит тысячи сказок,
 Под тысячи колыбельных не смогу уснуть…
 И возьму в руки темноту этой ночи,
 И пойду туда, куда идет эта ночь…
 Вон там дремлет странник старый,
 Сидя на краю тротуара…
 Вероятно, сегодня последняя сигарета
 У него в сохнущих губах.
 Сяду рядом со странником,
 Закурю тоже последнюю сигарету,
 Заведу беседу, как будто давно
 И давным - давно мы с ним на ты…
 
Поделю со стариком, что происходит
 Этой ночью у меня внутри.
 Разделю радость, разделю горе свое,
 И потом, наверно, уйду тихо и спокойно…
- Эй , друг мой, ,давай шум поднимем!
 Разбудим сонные улицы города…
 Ведь ни один день моего пятидесятилетия
 Никогда не вернется назад ко мне.
 Разбудим спящий город!
 Пусть не будет сонным ни дом, ни очаг -
 Ведь этот день никогда не повторится
 И в календаре себе место  не найдет.
 
Поплачу на плече незнакомого,
 Поплачу навзрыд.
 И спою элегию каждому году
 Этого моего пятидесятилетия.
 А потом, вытерев слезы свои,
 Закурю последнюю сигарету этой ночи.
 И не попрощавшись со странником,
 Вернусь домой, как будто ничего этого не было,
 Чтобы никто не видел мое состояние.
 Виноватым взглядом по сторонам…
 Пройду в свою комнату на цыпочках
 И потихоньку лягу,  посмотрев на потолок.
 УТРОМ солнце встанет, будет ЗАВТРА..
 Вчера было 30-е, а ЗАВТРА 1-е...
 И нет никакой разницы ,будут продолжаться
 ДНИ МОНОТОННЫЕ МОЕЙ ЖИЗНИ...