Нам очень много врут

Сергей Скарбовский
* * *

Знаешь, друг,
Нам очень много врут.
Замкнут круг
Теми, кто вечно крут.
Нет ни просветов,
Ни дверей,
Нету заветов
Стать добрей –
Всё потому, что там и тут
Врут.

Слышишь, брат,
Это не гром, а град.
Боль утрат
Всех не вернёт назад.
Нет ни окопов,
Ни брони,
Молится кто-то:
"Сохрани!.."
Всё потому, что это "Град",
Брат.

Бойся, враг:
Я поднимаю флаг.
Ни за страх,
Ни за обеты благ.
Мигом подхватят
Стяг из рук,
Если некстати
Упаду -
Всё потому, что сеет мрак
Враг.

Войско тьмы
Души вгоняет в стрём.
Прячась, мы
Дружно друг другу врём.
Вырваться прочь из
Лживых стен,
Чтоб, между прочим,
Встать с колен
И - разорвать порочный круг
Вдруг!

Видишь, друг,
Нам слишком нагло врут…


________
Ссылка на запись песни: